SERVIU APRUEBA RECURSOS PARA RENOVAR PLAZA DE SAN MIGUEL

En la localidad de San Miguel, distante a 5 kilómetros de San Ignacio, se desarrolló una importante actividad, que fue encabezada por el Seremi de Vivienda, Carlos Urrestarazu, el alcalde Osiel Soto, Concejales y directivas de organizaciones del sector, esta actividad tenía por finalidad dar a conocer que Serviu Ñuble, asignó recursos para mejorar la plaza del pueblo de San Miguel, que es reconocido por ser tierra de raíces y tradiciones.

 

El Seremi, Carlos Urrestarazu, sostuvo que este proyecto “es un espacio de encuentro del sector de San Miguel, es un espacio cultural sin duda y religioso, donde se reúnen adultos mayores hasta los niños, lógicamente como Ministerio de Vivienda y Urbanismo no solamente nos dedicamos a hacer viviendas, también espacios públicos de calidad que van uniendo la ciudad”, agrega “todo proyecto urbano, todo proyecto de espacio público, no son proyectos que se hagan entre cuatro paredes, sino que son proyectos consultivos, son proyectos que la comunidad elige y donde le van otorgando cuales son las reales necesidades que ellos quieren tener en los distintos espacios públicos, nos sentimos muy orgullosos porque es un proyecto necesario que vamos a comenzar en los próximos meses”.

 

La remodelación consiste en la ejecución de las obras necesarias para materializar el diseño propuesto para el mejoramiento de la plaza de San Miguel, contempla la ejecución de los proyectos de arquitectura, estructuras, pavimentación y aguas lluvias, alcantarillado, riego, instalaciones eléctricas, paisajismo, mobiliarios urbano, iluminación, escaños, basureros, bicicleteros, juegos infantiles, todo esto desarrollado en una superficie de 4.264 mts2.

 

Por último, Osiel Soto, señaló, “Estoy feliz, porque el sueño de San Miguel era tener una plaza nueva y se cumplió, será una inversión de 460 millones para renovarla, por acá pasan las personas hacia las Termas de Chillán, hoy en día el espacio público estaba en unas condiciones precarias, pero esto cambiará para el otro año, ya que verán otra imagen renovada, y los más importante que la comunidad participó como querían su plaza y en base a eso se realizaron los diseños”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *